جرثومه المعده او ارتجاع بالمرئ

icon 30 سبتمبر 2022
السلام عليكم صباح الخير معاي غثيان بدون سبب وسهال اتوقع انها جرثومه بالمعده او ارتجاع بالمرئ اقدر استعمل الادويه هاذي بدون وصفه طبيه كلاريثروميسين وميترونيدازول الاموكسيسيلين

إجابات الأطباء على السؤال

د. عامر الزعبي
باطنية
وعليكم السلام ورحمة الله لا يفضل اخذ مضادات حيوية بدون وصفة طبيب لانه يجب تفييم الحالة اولا لمعرفة هل هي بحاجة الى مضاد حيوي فعلا ام لا . الاعراض الموصوفة يمكن ان تدل على بداية التهاب بالامعاء ولكن يمكن ان تكون التهاب فيروسي ومن المحتمل ان تكون هناك جرثومة تحتاج للعلاج فيفضل زيارة الطبيب . على كل حال يمكن البدء بعلاج ميترونيدازول لمثل هذه الحالات بالشفاء العاجل