تغير حاسة التذوق وليس فقدانها

icon 4 أكتوبر 2020
منذ شهرين اصبح طعم الاكل والروائح كريها جدا ولا استطيع الاكل عملت فحوصات ظهرت جرثومة في المعدة ونقص فيتامين د تناولت العلاج كامل ولم اتحسن هل يوجد امل في رجوع الحاسه طبيعيه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
تراجع حاسه التذوق لها اسباب كثيره. موضوع جرثومه المعده وتشخيصه يتم بشكل اساسي وبدقه عاليه بإجراء اختبار النفس C14 Urea Breath test وإجراؤه بسيط جدا لكن يتطلب ايقاف ادويه الحموضه والمعده لمده ٤٨ ساعه قبل الفحص ومن ثم يتم الحديث عن العلاج.

تعليقات الزائرين

عايشه عايشه

اعاني من تغير في حاسه الشم والذوق منذ شهر احسن كل شي نفس الحاله مثل رائحه الغراء

icon 18 يناير 2022