رخاوة صمام المعدة وارتجاع المريء

icon 31 يناير 2020
سعال منذ عامين وقال الطبيب ان صمام المعدة له رخاوة ولهذا هناك اسيد المعدة الذي يصعذ الى المريء ارتجاع المريء هذا تشخيص الحكيم. منذ عامين والعوارض سعال وتزداد عند النوم في ايام خفيفة وفي ايام كثيرة. اخذت ادوية حماية المعدة وكما ذكر الحكيم فقد بدأ التهاب بالقصبة الهوائية من الاسيد. ساعدوني رجاء

إجابات الأطباء على السؤال

د. عادل راجى
باطنية
ان تم التركيز علي علاج الحمض والارتجاع فسيخفف ذلك من وصول الحمض الي المسار التنفسي من شعب هوائية او قصبة هوائية.. فعليك التركيز علي علاج الارتجاع.. وان كان هناك مصاحبا للارتجاع فتق بالحجاب الحاجز فعليك ايضا اصلاحه..