سته اعني من خروج نقط دم على محيط البراز واحيانا دم مع مخاط لون الدم فا

icon 7 مايو 2015
38 سته اعني من خروج نقط دم على محيط البراز واحيانا دم مع مخاط لون الدم فاتح وقرقره في الامعاء وغازات ودخول الحمام عدة مرات متتاليه مع مغغص خفيف منذ سنه تقريبا وجزاكم الله خي

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من الحالات الصحية التي تسبب المغص مع خروج دم مع البراز، مع المخاط الذي يرافق البراز، وسماع صوت في الأمعاء والغازات وكثرة دخول الحمام، ولا يمكن تحديد أي من هذه الأسباب دون الرجوع للطبيب المختص وإجراء ما يلزم من فحوصات تحت إشراف الطبيب المختص، من أجل استبعاد أي من الأسباب المحتملة التالية:

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب، وتجنب الانتظار.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يوجد العديد من الحالات الصحية التي تسبب المغص مع خروج دم مع البراز، مع المخاط الذي يرافق البراز، وسماع صوت في الأمعاء والغازات وكثرة دخول الحمام، ولا يمكن تحديد أي من هذه الأسباب دون الرجوع للطبيب المختص وإجراء ما يلزم من فحوصات تحت إشراف الطبيب المختص، من أجل استبعاد أي من الأسباب المحتملة التالية:

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب، وتجنب الانتظار.

للمزيد:

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
بالنسبة للدم الفاتح اللون على البراز فهذا يؤشر على وجود بواسير , أما وجود مخاط فهو على الأغلب من وجود بكتيريا في الأمعاء . لا يستوجب الأمر أن تعاني لمدة سنة , فيجب اجراء فحص للبراز و أيضا ما نسميه زرع البراز Stool Culture , و هذا يساعدنا بمعرفة نوعية الجرثومة و ما هو المضاد الحيوي الذي يعالجها , لتحاشي اخذ مضاد حيوي تكون البكتيريا تملك مناعة ضده . انصحك بزيارة طبيب امراض الجهاز الهضمي لاجراء هذه الخطوات و للفحص للتأكد من وجود البواسير , فليس من الحكمة أخذ دواء للبواسير بدون التأكد من وجودها عبر الفحص .

تعليقات الزائرين

زائر زائر

سلام الله عليكم واعزكم الله على هذا السؤال اتمنى جواب عليا اول مرة شعرت بغرغرة في الجهاز الهضمي وبعدها ذهبت لمرحاض شاهدت مادة مثل افرازات بنية فاتحة سمكة مع البراز شعرت بالخوف .وبعدها كان عادي وبعد يوم واخد احسست بالم مثل الم اسهال ولما ذهبت لتبرز رأيت تبرز لزج قليل به خيوط دم وزداد خوفي وبعدها اسهال عادي بدون دم وبعدها اسهال مع خروج اصوات عالية بعدها مادة لزجة مخلطة بدم ارجو الاجابة وشكرا

icon 14 أكتوبر 2022