زوجتى تعانى من تحجر البراز وألم عند الإخراج أخذت برشام ملين دون فائدة

icon 31 مايو 2019
زوجتى تعانى من تحجر البراز وألم عند الإخراج أخذت برشام ملين دون فائدة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب تغيير نظام الطعام والاعتماد على الاطعمة المليئة بالالياف مثل الخضار والفاكهة بالاضافة الى الاكثار من تناول الماء على الاقل 8 اكواب يوميا وابدأي ذلك من الاستيقاظ في الصباح بتناول من 2 الى 3 اكواب ماء جدافئة وباقي الكمية فبل باقي الوجبات وقبل النوم رياضة المشي جيدة لتحريك الامعاء وتساعد على التبرز بسهولة