ريم من تونس اعاني من الام في معدة غازات وعدم سوء الهضم عند تناول اي طع

icon 5 نوفمبر 2017
ريم عمري 25 سنة من تونس اعاني من الام في معدة ،غازات وعدم سوء الهضم عند تناول أي طعام

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
انصح أولا باجراء فحص الجرثومة الحلزونية واعلامنا بالنتيجة تجنب التفكير والقلق والنرفزة • الراحة والاستجمام يجب تناول الكثير من الماء على الاقل 8 اكواب موزعة بعد الاستيقاظ مباشرة وقبل وجبات الطعام وقبل النوم على ان تكون دافئة • يجب تغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل