رجل58عام لديه امساك من8ايام بدون اعراض اخرى اخذ ملينات ولاكسين وتحاميل غليسيرين واخرج القليل فقط من البرازعلماًانه لايتحرك كثيراً ولايوجدسوابق اورام في عائلته ماالمشكلةوالعلاج

icon 17 مايو 2019
رجل58عام لديه امساك من8ايام بدون اعراض اخرى اخذ ملينات ولاكسين وتحاميل غليسيرين واخرج القليل فقط من البرازعلماًانه لايتحرك كثيراً ولايوجدسوابق اورام في عائلته ماالمشكلةوالعلاج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
لا انصح بأستعمال اي ملين ابدا العلاج هو بتغيير نظام الطعام والاعتماد على الاطعمة المليئة بالالياف مثل الخضار والفاكهة يوميا وبكثرة بالاضافة يجب الاكثار من تناول الماء على الاقل 8 اكواب يوميا وابدأ يومك منذ الاستيقاظ مباشرة بتناول من 2 الى 3 اكواب من الماء ( على الريق ) ويجب ان تكون الماء دافئة ولا تتناولها باردة ابدا بالاضافة الى ممارسة رياضة المشي يوميا من نصف ساعة الى ساعة وسترى النتيجة الممتازة