دكتر لدي الام في البطن خفيف من غازات رحت لا دكتر قال لي القولون العصبي

icon 31 أكتوبر 2018
دكتر لدي الام في البطن ولدي خفيف من غازات رحت لا دكتر قال لي القولون العصبي أعطاني دواء اجت فترة ارتحت على دواء الحين اجاني نفس الام لاكن خفيف كان لدي إمساك اليوم إسهال خفيف

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
تجنب التفكير والقلق •الراحة والاستجمام •يجب تغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة ناحيه الامساك يجب وضع نظام غذائي صحي يعتمد على الاطعمه المليئه بالالياف و الى الاكثار من تناول المياه ٨ اكواب يوميا خاصه عند الاستيقاظ صباحا البدء بتناول كوبين او ثلاثه اكواب ماء دافئه