المريض يعاني من ضعف نسبةالصفايح

icon 2 يونيو 2022
خراج اسفل البطن مباشرة يخرج منه براز احيانا عند وجود اسهال مع العلم وجود جيوب قولون وفتق وبعد الكشف اتقال ان الخراج تطور وعمل ناسور مع الامعاء ،برجاء توضيح الحالة ومدي خطورتها وكيفية العلاج وجزاكم الله كل خير

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد حمدي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب فحص القولون بالمنظار الشرجي لتحديد وجود مرض التهاب القولون التقرحي كرونز او لا.. والحالة تستدعي فحص من خلال طبيب جراح لتقييم الحالة وعمل تنظيف للخراج. شفاك الله وعافاك..