حضرة الطبيب قبل فترة عملت فحص الاميليز كانت نسبته مع العلم انه ثابت فت

icon 19 ديسمبر 2014
حضرة الطبيب قبل فترة عملت فحص الاميليز كانت نسبته 35 مع العلم انه ثابت منذ فترة على هذه النسبة لا يرتفع ولا ينخفض وقمت بعمله في البول كانت نسبته 250 هل هذه انسبة عالية والى ماذا تؤشر مع العلم اعاني من فتق حجاب حاجز وضغط واخذ اسبرين واكسفورج و نيكسسوم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
سؤالك غير واضح وجد كمية بسيطة منه بالدم تتراوح ما بين 100 - 300 وحدة جولية / لتر، وعند ازدياد هذه النسبة في الدم يزداد إستخراجه عن طريق الكلى، * يزداد تركيز في الدم في: 1- التهاب البنكرياس الحاد وانسداد القناة البنكرياسية 2- بعد تعاطي المورفين، 3- التهاب الغدة النكافية 4- اثناء الفشل الكلوي والغيبوبة الناتجة عن زيادة السكر واختراق قرحة الاثني عشر المؤدية إلى التهاب البنكرياس 5- التسمم الكحولي الحاد 6- امراض الغدد اللعابية * و يقل تركيز هذا الإنزيم في الدم في : 1- التهابات الكبد الحاد والمزمن 2- كسل البنكرياس 3- احيانآ أثناء تسمم الحمل