حركه الأمعاء مش مضبوطة واسمع أصوات غازات بداخل البطن وكثره خروج الغازات من الشرج والمهبل وارتخاء لعضلات الحوض هل كل ذللك بسبب العاده السريه وكيفيه العلاج مش بمارس من ٤ اشهر

icon 23 أكتوبر 2015
حركه الأمعاء مش مضبوطة واسمع أصوات غازات بداخل البطن وكثره خروج الغازات من الشرج والمهبل وارتخاء لعضلات الحوض هل كل ذللك بسبب العاده السريه وكيفيه العلاج مش بمارس من ٤ اشهر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب اجراء فحص البراز ويجب اجراء فحص الجرثومة الحلزونية • تجنب التفكير والقلق والنرفزة • الراحة والاستجمام • يجب تغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة علاجات الغازات:ديسفلاتيل،