هل الاعراض التي ساذكرها هي تشير الى سرطان الكبد

icon 2 سبتمبر 2022
حرارة كثيراً ثانيا غثيان وتقيا بسيط اي مره واحده باليوم ونحول وعملنا تحليلALP كان نسبته 502وهي انثى ومفراس للجسم وكان النتيجه ان الكبد متضرر وقال الطبيب ان الكبد مصاب بالسرطان

الملفات المرفقة:

7EF523B2-232E-47EA-AA72-7E4DDCF07B5E

إجابات الأطباء على السؤال

د. لبيب عبدالرحمن وازع احمد
باطنية
اذا في وجع باعلى البطن ويزيد بعد الاكل وفي تغير بلون البول او البراز او غثيان وتقيا وارتفاع بدرجة الحرارة هذه لها اسباب كثيرة غالباً مشكلة بالمرارة او التهاب بالكبد الفحص يظهر ارتفاع ال ALP وهذا يرتفع لاسباب كثيرة غالبا بالمرارة فممكن تعيدي الفحص LFT بالاضافة الى عده فحوصات اخرى CBC ESR CRP AFP وهذا عشان ارتفاعه يدل ع ورم بالكبد قد يكون حميد او غير حميد وجهاز سونار Abdominal US وفحص فيروس الكبد HBsAg ورسلتي بالنتائج او زيارة طبيب باطنية جهاز هضمي وكبد .