ارجوكم احتاج مساعد

icon 20 مارس 2022
حجم بطني غير طبيعي لدي إنتفاخات وغازات كريهة ولا أدخل الحمام لأيام وقد أصل لأسبوع كما أن دقات قلبي أسمعها حتى أني قد لا أستطيع النوم

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
أجر وعافية إن شاء اللهاول الأمر لازم ننفي أسباب عضوية للاعراض يلي انت عم تشتكي منها و ذلك بإجراء فحص سريري و طالما نحنا عم نحكي عن بعد ف لازم نجري عالاقل الفحوص التالية سونار للبطنتحاليل دم CBC, stool routine, لو كل شي طبيعي فأنت غالبا تعاني من القولون العصبي و هو مشكلة مرض ليس له علاج شافي لكنه غير خطير و ليس له مضاعفات خطيرة فقط كما ذكرت عدم الراحة و الخجل من أصوات البطن أو أصوات خلال التغوط يوجد علاجات كثيرة لكن كلها غير شافية و هذه الحالة تحتاج لعلاجها تضافر عدة عوامل تحسين الحالة النفسية الاطمئنان أن هذا ليس مرض خطير و غير مخيفالأدوية لتحسين الاعراضطالما تشتكي من الإمساك فيجب تنظيم الحمية الغذائية و تناول الملينات عند الحاجةالإكثار من الألياف تجنب تناول المعجنات و السبايسي و البقوليات