كيف اعالج القولون العصبي

icon 26 ديسمبر 2019
حالتي كالتالي انتفاخ البطن بالكامل مثل بالون او دولاب مطاطي و وجع في القولون و إمساك أو اسهال أحياناً _ لا أستطيع أن أشفط بطني و إذا فعلت يؤلمني و أشعر بتقلصات و وجع عند الضغط على بطني و اذا توترت او عصبت يتهيج و ينتفخ أريد حلاً للإنتفاخ الدائم و لتهيج ووجع القولون

إجابات الأطباء على السؤال

د. عادل راجى
باطنية
راقب طعامك وغذاءك وجهازك الهضمي.. قم بالتحاليل الاتية اذا زاد عليك الامر:- تحليل براز ..وعمل سونار على البطن.. وقد تحتاج لعمل وظائف كبد احياناً مارس الرياضة او المشي بصفة مستمرة ويومية تناول غذاء صحى غني بالالياف الطبيعية. يمكن تناول مشروب من الكمون او النعناع اشرب ماءقبل وجبات الطعام حاول شرب الماء قبل حوال٢٠ دقيقة من وجبة الطعام .  تناول الطعام والشراب ببطء عندما تأكل أو تشرب بسرعة، يمكنك الكثير من الهواء يدخل . . العلاج بالطبيعه الجنزبيل.. الشاي الاخضر.. الكمون..حبة البركة.. الكركم.. الحلبة.. القرنفل.. البابونج.. ادا كانت الحالة شديدة او مزمنة اوكثيرة تتكرار لابد من كشف اكلينيكى لدى طبيب وعلاج السبب المؤدي للحالة. .