كيفية التميز بين التهاب الامعاء الفايروسي والقولون

icon 13 يونيو 2022
منذ ثلاث ايام أنا أغاني من اسهال وغازات والم في البطن في الجزء السفلي والجزء العلوي الأيسر وحمى وصداع والم في العظام ومرورة في الفم واتمنى أن أعرف هل أنا مصاب بالنهار الأمعاء الفايروسي ام متلازمة القولون العصبي وانا عمري 24 سنه واني ذهبت للمستشفى وعملت تحليل دم وطلع سليم.

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد الشناق
باطنية
تستطيع التمييز عن طريق duration وهي الفترة الزمنية للاعراض .... التهاب المعوي الفيروسي مدة أعراضه من يوم ل ٣ ايام كحد أقصى وتنتهي المرض.... أما القولون العصبي فاعراضه مزمنة بتجي وبتختفي حسب عوامل مؤثرة ك القلق والتدخين واكل الوجبات السريعة والبقوليات