امساك متلازمة القولون العصبى

icon 18 أبريل 2022
تم تشخيصى بمتلازمة القولون العصبى ، و تم علاجى ب مثبطات مضخة البروتون لمدة شهر بسبب الام المعدة . عند انتهاء العلاج اصبت بامساك حيث اننى لا استطيع التغوط بشكل طبيعى ، لابد ان استعمل ملينات او اقوم بعمل حقنة ماء شرجية حتى استطيع التغوط . على الرغم من اننى اتناول الكثير من الخضروات و الالياف

إجابات الأطباء على السؤال

د. رزق صياد سرحان
باطنية
تناول بكتريا حيوية و تجنب الملينات الا عند الضرورة و يوجد ادوية تحسن حركة القولون بمرور الوقت