تعاني من الم في المعدة والقولون وانتفاخ في الجانب الايمن والايسر فما ا

icon 25 نوفمبر 2014
السلام عليكم اختي تعاني من الم في المعدة والقولون وانتفاخ في الجانب الايمن والايسر فما السبب وما العلاج وما الحمية التي يجب اتباعها وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية كندا بسام حبيب
تغذية
استشارة اقرب اخصائيهضمية للتاكد من سلامة المرارة وعدم وجود التهاب بها. مبدئيا يفضل عدم تناولالاطعمة الدسمة او المضاف لها الزيت و الابيتعاد عن البقوليات لانها تزيد النفخة. و هنا يجب التاكيد ان الاستشارة يجب ان تكون سريرية للتاكد من سلامة المرارةو اجراء ايكوو تنظير ان لزم الامر