تشرب امي دواء الديانكسيت فلوبينتكسول ميلتراسين من اجل تشنج المري تسع س

icon 5 فبراير 2017
تشرب امي دواء الديانكسيت (فلوبينتكسول ميلتراسين) من اجل تشنج المري منذ تسع سنوات انوي سحب وايقاف الدواء لانو الكلام عنه ما يطمن ما هي البدائل وهل ضروري ان تاخد دوا عطول

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
تقلص المريء يعود في الغالب إلى تلك الحموضة الصاعدة من المعدة بسبب تلك الجرثومة، ولكن قد يحدث عدم توافق عصبي في الشعيرات العصبية التي تغذي المريء، مما يؤدي إلى تقلصات وحركة غير متوافقة في عضلة المريء، وتسمى diffuse esophageal spasm، وهناك مرض آخر أيضا مرتبط بالأعصاب المغذية للمريء، ويسمى: Achalasia، وترتبط تلك الأمراض بصعوبة البلع، سواء للسوائل، أو المواد الصلبة، وعند اشتداد الأعراض إذا لم تعاني من صعوبة بلع الطعام أو السوائل، فلا يمكن في تلك الحالة تشخيص تلك الأمراض. يجب ومن الضروري اجراء فحص الجرثومة الحلزونية واذا وُجدت يجب اخذ العلاج المناسب