امراض الكبد وامراض الباطنيه

icon 5 أكتوبر 2022
تحليل الALT مرتفع جدا وهو 666 هل هذا يعني وجود سرطان ام هناك احتمال ان يكون هناك التهاب كبد فقط وممكن علاجه او لا؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. طارق عصام
الجهاز الهضمي والكبد
أخي العزيز ارتفاع إنزيمات الكبد ليس لها علاقة سرطان الكبد ارتفاع مستويات إنزيمات الكبد أكثر أسباب ارتفاع مستويات إنزيمات الكبد شيوعاً الآتي التهاب الكبد الفيروسي بعض الادويه قد تتسبب في ارتفاع ال انزيمات الكبد مثل المسكنات وأدوية علاج ارتفاع الكوليسترول في الدم الكحوليات التهابو الكبد المناعي حساسية القمح ارتفاع وظائف الغده الدرقيه مرض ويلوسن مرض زيادة الحديد في الكبد يجب الذهاب للطبيب لنحدبد السبب والعلاج اللازم