بلعت قطعة معدنية فهل يوجد خطر مع العلم انني لا اعاني من اعراض

icon 2 فبراير 2020
بلعت قطعة معدنية عن طريق الخطأ منذ يوم.. مع العلم انه لا يوجد اعراض اجمالا. فهل يوجد خطر ام انها ستمر مع البزار خلال ايام

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علاء مصطفى
باطنية
يعتمد هذا على شكل و حجم القطعة فإذا كانت مثل عملة معدنية دائرية غالبا فى الكبار سوف تخرج مع البراز أما إذا كانت قطعة مدببة او كبيرة الحجم فيجب إستشارة طبيب فقد تحتاج إلى الاستخراج بالمنظار عموما يجب عمل أشعة عادية على البطن لتحديد مكانها و فى حالة وجود أعراض صعوبة بالبلع أو قئ مستمر أو إمساك شديد أو ألم بالبطن يجب الذهاب حالا إلى المستشفى
الدكتور محمد عبدالعال
باطنية
غالبا ستمر ولكن من الافضل متابعة الاعراض واستشارة متخصص حسب نوع القطعة المعدنية

تعليقات الزائرين

زائر زائر

ابني عمره سنه بلع عصا مصاصه بلاستك صغيره ورفيعه صرلها تقريبن شهر ما نزلت بلبراز وما بينت بصوره الاشعه هل يوجد مخاطر ع صحت طفلي

icon 28 مارس 2022
زائر زائر

انا بلعت قبل كده نص جنيه وانا صغيره ولما روحت عملت اشاعه لقيتها موجوده فى مكان فى الجنب بعيد عن المعده هل ممكن تكون موجوده ولو كانت انا حوالى 8سنين ابتلعتها هل ممكن تكون سببت امراض

icon 14 مارس 2024