بقالى فترة طويلة بعد الاكل خصوصا بعد الوجبة الرئيسية بيجيلى مغص شديد اعلى المعدة مع إسهال و سيلان لعاب ممكن أعرف الاسباب للعلم أنا استئصلت المرارة من حوالى 5 سنوات

icon 26 أكتوبر 2018
بقالى فترة طويلة بعد الاكل خصوصا بعد الوجبة الرئيسية بيجيلى مغص شديد اعلى المعدة مع إسهال و سيلان لعاب ممكن أعرف الاسباب للعلم أنا استئصلت المرارة من حوالى 5 سنوات

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
ليس بالضرورة من أن السبب بالالم هو جراحه المرارة . يوجد مايسمى بتناذر مابعد استئصال المرارة اي توجد اسباب اخرى للالم مثل القرحة الهضمية والتهاب اسفل المريء وتشنج الكولون وغيره لذا من الضروري عمل استقصاءات كاملة بما فيها المنظار الهضمي العلوي قبل كل عملية مرارة