بعد الاكل اتجشئ كثيرا واحس ان الطعام واقف فى اخر الزور فما هو السبب الطبى وهل الحالة تستدعى الذهاب الى الطبيب ام توجد وصفات طبيعية

icon 5 مارس 2015
بعد الاكل اتجشئ كثيرا واحس ان الطعام واقف فى اخر الزور فما هو السبب الطبى وهل الحالة تستدعى الذهاب الى الطبيب ام توجد وصفات طبيعية

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
الأخ الكريم! هناك أسباب عديدة, منها ان التهاب البلعوم يجعلك تشعر بذلك, فلا يمر الطعام بسهولة, و في بعض الأحيان يأكل الشخص بسرعة ولا يمضغ الأكل كما يجب. يجب ان تراقب اذا كان كل أنواع الطعام تجعلك تشعر بذلك. أي الطعام الصلب فقط ام الشوربة أيضا. أحيانا تضيق مدخل المعدة أيضا يكون السبب. في كثيرا من الأحيان يكون السبب عصبيا. انت بحاجة لأجراء صورة ملونة للمريءbarium swallow من الطبيعي الحالة تستدعي الذهاب الى الطبيب ولكن في جميع الأحوال لا داعي للقلق.