ما هو تشخيص و علاج الاعراض التالي ذكرها

icon 15 فبراير 2020
انتفاخ و تجشؤ ليلا والاستيقاذ من النوم على صعوبه في بلع الريق

إجابات الأطباء على السؤال

د. حسام على
الجهاز الهضمي والكبد
ألف سلامة لك أخى العزيز .. هذه الأعراض ترجح وجود ارتجاع بالمرئ .. يجب عليك تجنب الطعام الدسم والحار والشاى والقهوة والمشروبات الغازية والنعناع وكذلك عدم ملئ المعدة بالطعام أو الشراب وعدم النوم مباشرة بعد تناول الطعام ووضع وسادتين أو ثلاث خلف رأسك اثناء النوم .. اذا استمرت الأعراض فيجب عليك التوجه لطبيب متخصص بأمراض الجهاز الهضمى للكشف الطبى وعمل الفحوصات اللازمة والعلاج.