حرقة صدر وتجشؤ وانتفاخات بالبطن

icon 5 مارس 2022
اشعر بحرقة في الصدر والمعدة تزاد عن النوم على الجانب الايمن مع خنقة اسفل الحلق والم احيانا اثناء بلع الطعام مع تجشؤ وغازات بطن وانتفاخات.

إجابات الأطباء على السؤال

د. اشرف عسكر
الجهاز الهضمي والكبد
هذه اعراض الارتداد المعدى المريئى او ارتجاع المرىء نتيجة ارتداد حمض المعدة الى المرىء ينصح بالحد من المقليات والحراق او spicy او الشاى والقهوة عدم ملء المعدة بالطعام والاكتفاء بثلث المعدة وترك ٢-٣ ساعات بعد الاكل قبل النوم بانتوبرازول ٢٠ مجم قرص قبل الاكل مرتين بنصف ساعة لمدة اسبوعين الغازات والانتفاخات بالبطن هذه لها علاقة بالقولون وليس المعدة : Mebeverine tab قرص قبل الاكل ٣ مرات لمدة اسبوع