انا مولده من سنه عندي مشكله في اخراج البراز اوقات يكون تمام واوقات لا مع العلم يكون الضغط من الامام ويحدث تبول لاتبرز

icon 23 أبريل 2019
انا مولده من سنه عندي مشكله في اخراج البراز اوقات يكون تمام واوقات لا مع العلم يكون الضغط من الامام ويحدث تبول لاتبرز

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب تغيير نظام الطعام والاعتماد على الاطعمة المليئة بالالياف مثل الخضار والفاكهة بالاضافة الى الاكثار من تناول الماء على الاقل 8 اكواب يوميا وابدأي ذلك من الاستيقاظ في الصباح بتناول من 2 الى 3 اكواب ماء جدافئة وباقي الكمية فبل باقي الوجبات وقبل النوم رياضة المشي جيدة لتحريك الامعاء وتساعد على التبرز بسهولة