انا مصابة بمرض كرون وايضا البواسير ومن شهر كان عندي التهاب ف المعده بس خدت ادوية وخفت عندي امساك خلي البواسير تلتهب وخدت علاج ولاحظت خروج مادة زيتية برتقالي رائحته كريهه

icon 20 ديسمبر 2016
انا مصابة بمرض كرون وايضا البواسير ومن شهر كان عندي التهاب ف المعده بس خدت ادوية وخفت عندي امساك خلي البواسير تلتهب وخدت علاج ولاحظت خروج مادة زيتية برتقالي رائحته كريهه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
كما قلت لك في نفس السؤال يجب شرح كل موضوع على حدا لذا يجب مراجعة موضوع البواسير مكع الطبيب الجراج وبالنسبة للامساك
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
سؤال فيه مشاكل متعددة ويجب تفصيلها من ناحيى البواسير لم تشرحي وضع البواسير وعلاجها لذا من الضروري مراجعة طبيب جراح للفحص ومعرفة نوع العلاج المطلوب من ناحية التهاب المعدة ما هو العلاج الذي استعملته من ناحية الامساك يجب علاجها للمساعدة على تخفيف حدة ومضاعفات البواسير لذا من الضروري تغيير نظام الطعام والاعتماد بشكل اساسي على الاطعمة المليئة بالالياف خاصة الخضار والفاكهة والخضار الطازة ممتازة كصحن سلطة كبير عند الغداء والعشاء الاكثار من شرب الماء ضروري جدا اذ يجب تناول على الاقل 8 اكواب يوميا وفي حال الحر والتعرق اكثر من ذلك ابدأ تناول الماء عند الاستيقاظ مباشرة والباقي قبل الوجبات وقبل النوم