انا مريضة بالتهاب لقولون ست سنين وفي بعض لوقت اطر لاخذ الكورتيزون فهل

icon 8 نوفمبر 2016
انا مريضة بألتهاب لقولون منذ ست سنين وفي بعض لوقت اطر لاخذ الكورتيزون فهل يوجد عملية تنهي هذا المرض وما اثار سلبية لهذه لعملية؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
ارجو تحديد اي نوع من الالتهاب في القولون حيث هناك عدة انواع يجب نغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة