انا مريض بمرض التايفويد اخذتا العلاج ثم تم الفحص بعد سبعة اشهر لازال م

icon 17 مارس 2015
السلام عليكم ورحمة الله انا مريض بمرض التايفويد اخذتا العلاج ثم تم الفحص بعد سبعة اشهر لازال موجود للمره الثانيه واخذت العلاج للمره الثانيه هل افحص المره الثالثه .

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور هشام الوكيل
الجهاز الهضمي والكبد
و عليكمك السلام و رحمة الله التيفود لا نتابعه بالتحاليل لأن الأجسام المضادة التى تقيسها فى الدم هى مناعة الجسم التى اكتسبها بعد الإصابة و ستظل مرتفعة.. و إذا كان هناك أى أعراض فننصح بزيارة الطبيب لتوضيحها و التشخيص الصحيح لأن أعراض التيفود لا تستمر لفترة طويلة بعد العلاج