ارتفاع انزيمات الكبد alt

icon 20 سبتمبر 2022
عملت تحليل alt و طلع معي ٨٤ و تشحم على الكبد بالسونار طلب مني الطبيب اعاده التحليل بعد عشر ايام مع حميه وايقاف المسكنات بعد اعاده التحليل للمره الثانيه طلع alt 77

إجابات الأطباء على السؤال

د. طارق عصام
الجهاز الهضمي والكبد
أكثر أسباب ارتفاع مستويات إنزيمات الكبد شيوعاً الآتي التهاب الكبد الفيروسي A. B C D E بعض الادويه قد تتسبب في ارتفاع ال انزيمات الكبد مثل المسكنات وأدوية علاج ارتفاع الكوليسترول في الدم الكحوليات التهاب الكبد المناعي حساسية القمح ارتفاع وظائف الغده الدرقيه مرض ويلوسن مرض زيادة الحديد في الكبد