انا محمد اعاني من صعوبه اخراج البراز وعند اخراجه انزف كميه من الدم واش

icon 31 يوليو 2015
السلام عليكم انا محمد 20 سنه اعاني من صعوبه اخراج البراز وعند اخراجه انزف كميه من الدم واشعر بالالم عند فتحه الشرج ويكون البراز صلب ولونه اسمر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
غالبا يكون السبب شق في الشرج وسببه هو الامساك عالج الامساك اولا وبعد ذلك يمكنك الاستعانة بطبيب جراح لكي يعاين ويتأكد من وجود او عدم وجود الشرخ في الشرج لعلاج الامساك يجب تغيير نظام الاكل والاعتماد على الالياف الموجودة بكثرة في الفاكهة والخضار ... بالأضافة يجب تناول 8 اكواب ماء يوميا وابدأي يومك بتناول 2-3 اكواب ماء في الصباح عند الاستيقاظ مباشرة وتكون الماء بحرارة الغرفة . يجب ان تستمر في هذه الطريقة بتناول الماء