انا في الخمسين اعاني انتفاخ المصران ماهي ااحمية التي يجب علي اتباعها و

icon 3 سبتمبر 2018
انا امرأةفي الخمسين اعاني انتفاخ المصران ماهي ااحمية التي يجب علي اتباعها ؟ و هل الانتفاخ المصران المستمر دلالة على وجود مرض خطير؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
تجنبي التفكير والقلق والنرفزة الراحة والاستجمام يجب نغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشربي المشروبات الغازية ابتعدي عن مضغ العلك ابتعدي عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبيها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة