عندي ضيق تنفس مستمر مزمن

icon 1 سبتمبر 2022
انا عندي ضيق بالتنفس اعاني منه لي شهوور مزمن بعد الاكل يزيد عندي ضيق التنفس خاصه وعندي صعبوبة بالبلع وعندي كثرة التجشؤ واعاني من الابهر مالسبب؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. عمر العطاس
باطنية
الواضح من الأعراض و المعطيات الأخرى من العمر و و عدم وجود عوامل خطر فإن ما تعاني منه هو ارتجاع المري و لذا عليلك تخفيف كمية الوجبات و ان تكون وجبة العشاء خفيفة و قبل النوم بساعتين على الأقل و عند النوم يوضع الراس على مخدة مرتفعة و استخدام علاج لخفض حموضة المعدة مثل omeprazol 20 mg مرة في المساءفي حال عدم التحسن أو زيادة الأعراض عليك مراجعه الطبيب لعمل فحوصات متقدمة َ العلاج عن قرب