تجشؤ مع انتفاخ في البطن ونوبات صداع تاتي من حين لاخر

icon 9 أبريل 2022
انا طالبة عمري 16 سنة اعاني من التجشؤ الحاد والمستمر يومياً مع انتفاخ في البطن وقد بدأت هذه الاغراض قبل سنتين ونصف ولم اذهب الى طبيب حتى الآن ، الاعراض بدأت تتطور اكثر مع أحساسي بأن هناك كتلة هواء موجودة في بلعومي دائمًا وفقدان التوزان في بعض الأحيان ونوبة صداع مفاجئة ، ما الحل؟ الاعراض اصبحت قوية

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محسن جنيدي
الجهاز الهضمي والكبد
اولا يجب الاطمئنان بان الاعراض لا تدل على مرض عضوي من الحمتمل ان يكون لديك قلس معدي مريئي يجب الابتعاد عن المشروبات الغازية ومضع العلكة وتناولي الطعام بهدوء وعدم الكلام على الطعام تناولي وجبات صغيرة متعددة

تعليقات الزائرين

زائر زائر

أنا طالبة أبلغ من العمر 16 سنة قبل بضع سنوات أي عندما كان عمري 11 سنة بالتحديد تعرضت لنوبة قولون مفاجئة أعاني الآن من الانتفاخات المزعجة وفقدان الشهية تارة وتارة آخرى آكل دون أن أشبع وأصوات المعدة المحرجة التي تصبح واضحة عندما أكون في الصف وأثناء هدوء الجميع مع العلم أن عائلتي لها تاريخ مع هذا المرض هل هو وراثي وإن كان كذلك أعتقد بأنه لن يشفى صحيح؟!

icon 4 مارس 2024