انا سيدة مطلقة اعاني من القولون العصبي و باتعالج يجي لي اربع سنوات الآ

icon 6 مايو 2015
مرحبا انا سيدة ابلغ من العمر 31 سنة مطلقة أعاني من القولون العصبي و باتعالج يجي لي اربع سنوات الآن، لا أدخل للحمام كي أتبرز كثيراً كلها مرة كل اسبوع او مرتين.أشرب الماء بكثرة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
ان شرب الماء شيء جيد بالنسبة للامساك و لكن الماء ليس الشيء الوحيد المفيد للامساك فيجب اتباع الحمية الغذائية: يجب الاكثار من الالياف مثل الفاكهة و الخضار و النخالة . عدم شرب السوائل اثناء الطعام . التقليل من النشويات. ممارسة الرياضة بشكل عام و المشي بشكل خاص. في بعض الأحيان فان الكسل في افرازات الغدة الدرقية يسبب الإمساك و السمنة و التعصيب و ارتخاء عام في الجسم. اذا كنت تعانين من هذه الأمور أنصحك باجراء فحص هرمونات الغدة الدرقية : T3,T4,TSH. و زيارة طبيب الغدد الصم.