عندي اسهال منذ رمضان

icon 25 مايو 2022
السلام وعليكم دكتور انا حامل في نهايه الشهر الثالث وعندي اسهال من رمضان يوقف كم يوم ويرجع ادخل الحمام مرتين الى مره وكنت الحظ على البراز الكل ليس مهضوم وبدات اليومين دي امضغه كويس ومازل الاسهال مستمر بس ورايت ان البراز مهضوم لاني امضغقه كويس وهذه مسبب لي قلق لاني احامل ياريت ترد عليه ايش اعمل

إجابات الأطباء على السؤال

د. علي حسن الجندي
باطنية
اولا لابد من فحص البراز ثانيا تنظيم مواعيد الوجبات واخد اموديوم كبسوله ٣ مرات يوميا لمده ٣ ايام ومتابعه نتيجه تحليل البراز معنا او مع الطبيب المتابع لك
د. محمد الشناق
باطنية
اولا تعريف الاسهال انه يكون معدل الاخراج اكثر من ٣ مرات في اليوم ونوعية البراز سائل ..... غير هيك هاد لا يسمى اسهال ... وهل هناك دم او مخاط مع الاسهال وهل هناك حرارة او غثيان او استفراغ او الم في البطن.. وينصح بعمل تحليل براز لتاكد اذا كان هناك جرثومه تسبب هاي الحالة .كما ينصح في حال كان الاسهال شديد عمل فحص املاح ووظائف كلى لان الاسهال يسبب نزول الاملاح كالبوتاسيوم.