انا تجيني نزلات معويه متقاربه كل شهرين تجيني نزله معويه وغالبا لما اكون اكله سمك بس ابغا اتاكد هل السمك ممكن يسببها ولا لها اسباب اخرى والنزله المعويه جات بالصدفه لمن اكلت سمك

icon 5 يونيو 2016
انا تجيني نزلات معويه متقاربه كل شهرين تجيني نزله معويه وغالبا لما اكون اكله سمك بس ابغا اتاكد هل السمك ممكن يسببها ولا لها اسباب اخرى والنزله المعويه جات بالصدفه لمن اكلت سمك

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
النزلة المعوية عبارة عن التهابات فيروسية تصيب المعدة والأمعاء الدقيقة والغليظة.ويطلق البعض على هذه النزلة "التهابات المعدة" أو"اسهال" او"برد في المعدة " stomach flu. لا توجد طرق علاجية محددة لعلاج فيروسات النزلة المعوية، ويجب التعامل مع الأعراض مثل علاج الجفاف، وارتفاع درجات الحرارة. يجب منع استخدام المضادات الحيوية حيث لا تؤثر على الاطلاق في علاج الفيروسات بالاضافة الى أنها قد تسبب مخاطر صحية أخرى. رح المعدة قليلا وتوقف عن الأكل أوالشرب لساعات قليلة (الا اذا خفت من الجفاف.) اشرب مقدارا مناسبا من المياه (8 -16 كوبا) ولكن على كميات بسيطة في كل مرة يمكن ان يكون السمك ملوث او هناك حساسية