انا ام عبد من العراق مشكلتي في بطني على طول احس انها منتفخه واي شي اتن

icon 3 أغسطس 2015
مرحبا انا ام عبدالله من العراق مشكلتي في بطني على طول احس انها منتفخه واي شي اتناوله احس في وجع في بطني وعلى طول مرهقه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
قد يكون السبب القولون العصبي او المرارة او مشاكل اخرى. يفضل المراجعة للتأكد من السبب.
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
• تجنبي التفكير والقلق والنرفزة • الراحة والاستجمام • يجب تغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشربي المشروبات الغازية ابتعدي عن مضغ العلك ابتعدي عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبيها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا جدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة علاجات النفخة والغازات:ديسفلاتيل