ماذا هو العلاج الذي يمكن ان اخده

icon 4 أغسطس 2022
مرحبا انا اعاني من التهاب المعدة و لدي الم و انتفاخ في القولون و دوخة مدة اربعة ايام لا اعرف ماذا افعل عمري 23سنة

الملفات المرفقة:

DD88D35B-334A-4BB3-A5F1-77D087DD294D

إجابات الأطباء على السؤال

يمكن تفسير ما هو مكتوب ضمن التقرير المرفق كما يلي:

  • الشكوى الرئيسية عند المريض: وجود نزيف من المستقيم مع ألم في البطن.
  • التخدير المستخدم ضمن الإجراء الطبي: التخدير عن طريق التهدئة (بالإنجليزية: Sedation).
  • المنظار المستخدم: أوليمبوس.
  • النتائج: مع التقدم بالمنظار إلى منطقة منخفضة تم تحديد وجود ظروف سيئة في منطقة الأعور في بداية الأمعاء الغليظة التي تربط بين الأمعاء الدقيقة والقولون. إلا أنه لم يتم ملاحظة وجود أي مشاكل أو شذوذ في مناطق أخرى خلال التنظير.
  • الاستنتاج النهائي: لم يتم اكتشاف أي شذوذ في تنظير القولون الكلي.

إن التهاب المعدة يرافقه العديد من الأعراض المختلفة، بما في ذلك ما يلي:

  • الألم في المعدة.
  • الانتفاخ والتجشؤ.
  • الغثيان.
  • الشعور بالامتلاء في الجزء العلوي من المعدة، مباشرة بعد تناول الطعام.

كما أن الحالات الشديد من التهاب المعدة قد يرافقها العديد من الأعراض الأخرى، مثل:

  • فقر الدم، والذي قد يسبب الشحوب والدوخة وتسارع ضربات القلب وضيق التنفس وغيرها.
  • الألم في الصدر.
  • الألم الشديد في البطن.
  • القيء.
  • الرائحة الكريهة أو الدم الذي يرافق حركة الأمعاء.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص بأسرع صورة ممكنة.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يمكن تفسير ما هو مكتوب ضمن التقرير المرفق كما يلي:

  • الشكوى الرئيسية عند المريض: وجود نزيف من المستقيم مع ألم في البطن.
  • التخدير المستخدم ضمن الإجراء الطبي: التخدير عن طريق التهدئة (بالإنجليزية: Sedation).
  • المنظار المستخدم: أوليمبوس.
  • النتائج: مع التقدم بالمنظار إلى منطقة منخفضة تم تحديد وجود ظروف سيئة في منطقة الأعور في بداية الأمعاء الغليظة التي تربط بين الأمعاء الدقيقة والقولون. إلا أنه لم يتم ملاحظة وجود أي مشاكل أو شذوذ في مناطق أخرى خلال التنظير.
  • الاستنتاج النهائي: لم يتم اكتشاف أي شذوذ في تنظير القولون الكلي.

إن التهاب المعدة يرافقه العديد من الأعراض المختلفة، بما في ذلك ما يلي:

  • الألم في المعدة.
  • الانتفاخ والتجشؤ.
  • الغثيان.
  • الشعور بالامتلاء في الجزء العلوي من المعدة، مباشرة بعد تناول الطعام.

كما أن الحالات الشديد من التهاب المعدة قد يرافقها العديد من الأعراض الأخرى، مثل:

  • فقر الدم، والذي قد يسبب الشحوب والدوخة وتسارع ضربات القلب وضيق التنفس وغيرها.
  • الألم في الصدر.
  • الألم الشديد في البطن.
  • القيء.
  • الرائحة الكريهة أو الدم الذي يرافق حركة الأمعاء.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص بأسرع صورة ممكنة.

للمزيد:

د. عبدالرحمن عبدالله عبدالحميد
باطنية
فحص سريري