مرحبا انا اعاني من الاميبا قبل اسبوع ظهر بفحص البراز انه سليم وبعد يومين ظهر مخاط فعملت الفحص ظهر اميبا ثم بعد اسبوع ظهر ان الفحص سليم والان ارى مخاط بالبراز ما السبب

icon 26 ديسمبر 2018
مرحبا انا اعاني من الاميبا قبل اسبوع ظهر بفحص البراز انه سليم وبعد يومين ظهر مخاط فعملت الفحص ظهر اميبا ثم بعد اسبوع ظهر ان الفحص سليم والان ارى مخاط بالبراز ما السبب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
بشكل عام يجب اجراء فحص البراز ثلاث مرات للتأكد من النتيجة و ان كانت النتيجة ايجابية مرة واحدة و مرتين سلبية فهذا يعني ان النتيجة ايجابية اي انك تعانين من الاميبيا. يجب اخذ العلاج بشكل صحيح عن طريق طبيبك.
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يوجد هناك خطا انت حصلت على نتيجه بان البراز سليم وبعد ذلك يظهر وجود اميبا ثم بعد اسبوع زعلانه نظيف اذا انه في البدايه يجب تغيير مكان المختبر و اجراء فحص البراز بشكل صحيح ومن الافضل ان يتم فحص البراز على ثلاثه ايام متتاليه في نفس المختبر وعند معرفه النتيجه يمكن وضع العلاج المناسب والتاكد من ان الاميبا موجوده ويجب علاجها