انا اعاني من الارتجاع و متالم جدا من المرئ لدرجة احس اني مخنوق ومضايق في التنفس وذهبت لعمل اشعة للصدر اكثر من مرة الطبيب يقول الصدر نظيف هل كبسولات اوميز بلس مفيدة لذلك وشكرا

icon 24 نوفمبر 2018
انا اعاني من الارتجاع و متالم جدا من المرئ لدرجة احس اني مخنوق ومضايق في التنفس وذهبت لعمل اشعة للصدر اكثر من مرة الطبيب يقول الصدر نظيف هل كبسولات اوميز بلس مفيدة لذلك وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور هشام الوكيل
الجهاز الهضمي والكبد
ارتجاع المرئ يعتمد فى تشخيصه أولا على الأعراض و منها حرقة الصدر و ارتجاع الطعام أو عصارة المعدة إلى الحلق و أحيانا يكون هناك كحة مزمنة أو شرقة أثناء النوم.. فإذا كانت الأعراض لا تتحسن مع العلاج فقد تختاج لعمل منظار معدة للتشخيص و التقييم