انا اعاني من اسهال مرتين اوثلاث مرات يوميا عشرين يوم تقريبا هذه الاعرا

icon 4 سبتمبر 2015
انا شاب عمري 33 سنة اعاني من اسهال مرتين اوثلاث مرات يوميا منذ عشرين يوم تقريبا هذه الاعراض ظهرت بعدتناول المضادالحيوي ازيثرومايسين .. واخذت الميترونيدازول ولم يتوقف الاسهال

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
الاسهال ناتج عن المضاد الحيوي. اذا كان الاسهال خفيف فانصحك بايقاف الادوية وشرب الكثير من السوائل. وهذه عادة تتحسن في خلال بضعة ايام. اما اذا كان الاسهال شديد او معه مغص فيفضل مراجعة الطبيب للفحص وعمل الفحوصات اللازمة.
د. قاسم محمد عمار
الجهاز الهضمي والكبد
الإسهال بعد الصادات يكون بسبب تبدل الزمرة الجرثومية حيث تسيطر الزمرة الضارة وتغيب المفيدة لذلك يعتمد العلاج على إيقاف الدواء والحمية شوربة وبطاطامسلوقة ولبن (زبادي) لأن اللبن يعيد الزمرة الجرثومية المفيدة واستعمال متروندازول