انا اشكو من الامساك كثيرا وقد تصل الى عدة ايام وفي الفترة ال رة وصلت ا

icon 20 يناير 2017
دكتور انا اشكو من الامساك كثيرا وقد تصل الى عدة ايام وفي الفترة الاخيرة وصلت الى الاسبوع و اشكو ايضا من الم شديد وانتفاخ في بطني وصداع وحكة في منطقة الشرج وكثيرا ما ينخفظ ضغطي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب فحص منطقة الشرج لمعرفة سبب الحكة وايضا فحص البراز ربما هناك نوع ما من الديدان من ناحية الامساك يجب حل الموضوع بالاكثار من تناول الاطعمة المليئة بالالياف والمتواجدة بالخضار وفي الفاكهة ومن المهم جدا تناول الكثير من الماء ويجب تناول 8 اكواب يوميا على الاقل وابدأ يومك منذ الاستيقاظ مباشرة وقبل غسل الاسنان بتناول كوبين من الماء الفاتر وليس البارد وتناول باقي كمية الماء خلال النهار قبل وجبات الطعام وقبل النوم واحرص ان تكون الماء دافئة افضل رياضة المشي مهمة جدا على الاقل من نصف ساعة الى ساعة يوميا