انا اشعر بالم عندما اخرج البراز في الشرج و يدوم معي الالم بعد الاخراج

icon 30 مارس 2016
السلام عليك ..انا اشعر بالم عندما اخرج البراز في الشرج و يدوم معي الالم بعد الاخراج ل ثلاثة ساعات على الاكثر وهذا يحدث لي منذ اكثر من خمس شهور , علما بان ليس هناك نزيف

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور هشام الشعباني
جراحة عامة
أهم الأسباب للألم الشق الشرجي. من الضروري للوصول إلى تشخيص صحيح وعلاج مناسب مراجعة أخصائي الجراحة العامة. تجنبي الإمساك بتناول أطعمة ذات محتوى عال من الألياف وكذلك السوائل. ننصح بمغاطس الماء الدافىء لمدة 10 دقائق 3-4 مرات يوميا