انا استعمل دواء Prazol مند اربع سنوات لتخفيف الالم الناتج عن الحموضة ا

icon 17 أبريل 2017
دكتور . انا استعمل دواء Prazol مند اربع سنوات لتخفيف الألم الناتج عن الحموضة الزائدة في المعدة . هل هناك خطر على صحتي؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب علاج السبب وليس اخذ مسكنات الحموضة اسبابها هي نوعية الطعام والاكثار منه يجب تناول الطعام بهدوء وكمية قليلة وان لا تحتوي الوجبة على بهارات وتوابل ومن الضروري جدا تلافي الحلويات والعصائر المليئة بالسكر اذ ان السكريات والنشويات هي من اهم اسباب هذه الحرقة على كل الاحوال ارجوا اجراء فحص الجرثومة الحلزونية واعلامنا بالنتيجة وهذا مهم جداً لان هذه الجرثومة هي السبب الرئيسي لهذه الحموضة الزائدة