انا اتحكم جيدا بإخراج الغازات و البراز و لا يوجد سلس للبراز و لكن عندي شك لممارسة ادخال أشياء بالمخرج ٣ مرات و توقفت عن ذلك بتوسع او ارتخاء عضلة الشرج فما هي أعراضها كاملة؟

icon 22 يونيو 2016
انا اتحكم جيدا بإخراج الغازات و البراز و لا يوجد سلس للبراز و لكن عندي شك لممارسة ادخال أشياء بالمخرج ٣ مرات و توقفت عن ذلك بتوسع او ارتخاء عضلة الشرج فما هي أعراضها كاملة؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
طالما انك تتحكم بالبراز وبالغازات لا مشكلة اذا ولا ارتخاء او توسع كما تقول ولكن ما عليك فعله هو عدم ادخال اي شيء في الشرج وجود الشرج هو للتبرز وليس لاي شيء اخر الا اذا اضطر الامر لاجراء فحص بالناضور او لاستعمل تحميلة عند الحاجة لكن ليس لاي شيء اخر لان ادخال اشياء وباحجام كبيرة ربما يؤثر على عمل عضلة الشرج وايضا ربا يسبب شرخ وتشققات في الشرج نفسه اترك هذه العادة فهي مضرة صحيا ونفسيا وايضا اجتماعيا