ان كان لدي ارتجاع مريئي كيفيه علاجه انا الان حامل هل سيزيد معي ام سيزول ما هي الخطوات التي علي اتباعها لكي يزول

icon 18 أبريل 2016
ان كان لدي ارتجاع مريئي كيفيه علاجه انا الان حامل هل سيزيد معي ام سيزول ما هي الخطوات التي علي اتباعها لكي يزول

إجابات الأطباء على السؤال

د. قاسم محمد عمار
الجهاز الهضمي والكبد
الارتجاع يزداد أثناء الحمل بسبب الضغط على المعدة يجب تناول وجبات خفيفة ومتعددة وتجنب السوائل والماء بكثرة مع الطعام وعدم النوم بعد الأكل مباشرة ومسموح بعد3ساعات ورفع السرير من جهة الراس 15سم والنوم على الجانب الأيمن ان امكن