القولون العصبي عاوزه حل وعلاج ليه

icon 23 أكتوبر 2020
إمساك واستفراغ مرات وجع ف البطن وقحه عاوزه حل تعبت جاتني بواسير بس حسا ماف بس خايفه ترجع لي تاني

إجابات الأطباء على السؤال

د. ايمان رضوان محمد حسن
باطنية
السلام عليكم ورحمة الله انا د ايمان طبيب عام استلمت سوالك مرحبا . القولون العصبي علاجه الاساسي بين يديك وهو تجنب التوتر والعصبيه والقلق ، وتنظيم الاكل . لان علاجه الطبي هو فقط لتخفيف الاعراض تجنبي البهارات المقالي المشروبات الغازيه الحوامض ، منتجات الالبان البقوليات وعدم النوم بعد الاكل مباشره . الم البطن له علاقه بالقولون بينما الكحه قد يكون سببها ارتحاع المريء . لاتقلق من عودة البواسير فهي ليس لها علاقه بالقولون العصبي . الا اذا كان مصحوب بامساك شديد ولذلك مع تنظيم الاكل والحاله النفسيه باذن الله لن يظهر الامساك كثيرا وعليك بمعالجة الكحه بالتوجه لطبيبرحهاز هضمي وعمل فحوصات للجرثومه والارتجاع . الكحه والامساك هي من اسباب ارتفاع ظغط الباطنيه وبالتالي ظهور البواسير فلا تهمليها . اتمنى لك الشفاء العاجل .