الم يأتيني في الليل او بداية الصباح اعلى البطن والظهر من جهة اليمين وعند لمس الالم اتجشئ ويخف الالم تقريبا في الدقيقة 3 او 4 مرات اتجشئ

icon 12 فبراير 2018
الم يأتيني في الليل او بداية الصباح اعلى البطن والظهر من جهة اليمين وعند لمس الالم اتجشئ ويخف الالم تقريبا في الدقيقة 3 او 4 مرات اتجشئ

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
من الضروري مراجعة طبيب جهاز هضمي بالاضافة يجب • تجنب التفكير والقلق والنرفزة فهم من عوامل القولون حاول الراحة والاستجمام • يجب تغيير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لتلافي الغازات لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك والبقوليات والبصل والملفوف والمخللات والبهارات والفلفل اذا كانت مشتقات الحليب تزعجك ابتعد عنها الشوفان وبذر الكتان مفيد جدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة علاجات الغازات:ديسفلاتيل يجب اجراء فحص الجرثومة الحلزونية واعلامنا بالنتيجة