اعاني من التجشؤ تقريبا كل ٤ ثواني بداية كنت اشعر بالالم في اعلى البطن والظهر من اليمين بعد فتره الم فالمفاصل وعند لمس الالم في كافة جسمي اتجشئ بكثره حتى يزول الالم

icon 6 أغسطس 2018
اعاني من التجشؤ تقريبا كل ٤ ثواني بداية كنت اشعر بالالم في اعلى البطن والظهر من اليمين بعد فتره الم فالمفاصل وعند لمس الالم في كافة جسمي اتجشئ بكثره حتى يزول الالم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
من أهم أسباب هو كثرة الغازات وحدوث إنتفاخات في الجهاز الهضمي ويعود إلى عدة عوامل من أهمها نقص في بعض الإنزيمات اللازمة لهضم الطعام و التوتر و القلق و عدم الخروج إلى الحمام باستمرار وحدوث مشاكل في القولون العصبي وتكون فطريات في الأمعاء و حموضة زائدة في المعدة و البرد و بلع الهواء أثناء الأكل وأيضا الأكل و الشخص مستلقي وكذلك الأكل بسرعة ، وشرب الكولا و العصائر الغازية و عصير البرتقال و الحليب و الألبان و الأجبان و الملفوف و الفجل و البصل و الثوم و اللفت و الزهرة و الحمص والفول ، وكل أنواع البقوليات ، الأكل المحتوي على الكربونة ،و النشويات هي من احد الاسباب .... تفادى الاسباب ، اشرب يانسون