الم في الجزء الايمن العلوي من البطن

icon 1 فبراير 2020
الم حاد في الجزء الايمن العلوي من البطن ومن الاكتاف والوظهر من نفس الجانب مع وجود انتفاخ في الجزء الايمن من البطن وصوت قرقرة من الجزء المنتفخ ولا استطيع الاستلقاء على كل الجوانب للشعور بالم حاد , الشعور بالغثيان لا يوجد اسهال ولا امساك

إجابات الأطباء على السؤال

بالتأكيد تحتاجي الي كشف اكلينيكي وعدة فحوصات وابحاث من هذه الفحوصات.. صورة دم وتحليل براز وتحليل براز لل جرثومة المعدية H.PLROI وظائف كبد كاملة وقد يحتاج الطبيب للكشف عن فيروسات كبدية حسب الفحص السريرى، وظائف بنكرياس ومن الابحاث تحتاجي لاشعة بالموجات الصوتية علي البطن او اشعة مقطعية بالكبيوتر علي البطن. وكإجراء احترازي ننصح بعمل رسم قلب.. قد يكون هناك التهاب بالمرارة او حصوة بها او الاثنين معا.. او التهاب كبدي او قولوني مع معدي.. اولا اوقفى التدخين.. توجهي في اقرب وقت الي طبيب امراض جهاز هضمي او باطنية

د. عادل راجى
باطنية

بالتأكيد تحتاجي الي كشف اكلينيكي وعدة فحوصات وابحاث من هذه الفحوصات.. صورة دم وتحليل براز وتحليل براز لل جرثومة المعدية H.PLROI وظائف كبد كاملة وقد يحتاج الطبيب للكشف عن فيروسات كبدية حسب الفحص السريرى، وظائف بنكرياس ومن الابحاث تحتاجي لاشعة بالموجات الصوتية علي البطن او اشعة مقطعية بالكبيوتر علي البطن. وكإجراء احترازي ننصح بعمل رسم قلب.. قد يكون هناك التهاب بالمرارة او حصوة بها او الاثنين معا.. او التهاب كبدي او قولوني مع معدي.. اولا اوقفى التدخين.. توجهي في اقرب وقت الي طبيب امراض جهاز هضمي او باطنية